札幌市西区で、あなたの「コマッタ」を「ヨカッタ」に変えるアイドウです。
4月11日。
ガッツポーズの由来が、本当に「ガッツ石松」だった事に、驚愕しておりますが、みなさま如何お過ごしでしょうか。
1974年、ガッツ石松さんがWBCライト級タイトルマッチでチャンピオンを倒した時の喜びのポーズがそれです。
そんな由来でガッツポーズ。
そんな由来でガッツポーズの日です。
「ガッツ石松って誰やねん」と言う日は来ても、「ガッツポーズ知らん」と言う日は来ないんじゃないか…
そう考えると、ガッツ石松さん偉大ですね(違)
さて、先日は「ペヤング」の鬼激辛にチャレンジしました。
そしてあえなく撃沈しました(´・ω・`)
激辛たんたん愛好倶楽部のみなさま、おまたせしました!
本日は、藤原製麺さんの「秘密の?北海道辛いラーメン」にチャレンジしてみました~
( ゚Д゚ノノ”☆パチパチパチパチ
どの辺が「秘密」なのか
どの辺が「北海道」なのか
と、少々「なぞ」でしたが、どうやら「三升漬風しょうゆ味」ってところが、「秘密」で「北海道」らしいです。
そもそも「三升漬け」が、北海道・東北の「郷土料理」らしいです。(藤原製麺さんによると)
郷土料理…そうなんだ(笑)
知ってはいますが、郷土料理とは知りませんでした(^^;
軽くググってみましたら、「北海道民のソウル調味料」とか書いてありました。
え?「ソウル調味料」はベルの「ジンギスカンのたれ」じゃないの?と、コッソリ思ったことは内緒です。
そんなこんなで、食べてみた結果。
美味しかった!
大変、美味しく頂きました!…けども!!
辛さは期待したほどじゃなかったかな~(残念!!)
ガツン!!と来る味を求めて三千里…
また何かありましたら、ご報告しますね♪
ウワサの飛沫防止なエチケットパネルってどんなの~~~?と、ウッカリ気になっちゃった方は、こちらまで♥
いやいや直接、声が聞きた~~~いと言う方は、011-661-0802へ
お電話お待ちしています。